Asem-asem Daging Buncis
By susie.agungRepost @resep_online
.
Bahan:
500 gram daging sapi berlemak
250 gram buncis, yang sudah dipotong-potong
7 buah belimbing , dipotong bulat
15 cabai rawit utuh
2 cabai merah besar, dipotong bulat
2 cabai hijau besar, dipotong bulat
3 tomat hijau, dipotong-potong
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan gula merah
1 sdt lada bubuk
2-4 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam
1500 ml air
Bumbu iris:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Didihkan air didalam panci, masukkan daging, rebus dengan api yang sedang, buang kotorannya yang mengapung, kemudian lanjutkan merebus daging sampai daging setengah empuk, angkat daging lalu potong-potong, lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan.
2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wanginya keluar, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai matang, angkat lalu tuang bumbu ke dalam rebusan daging tadi.
3. Panaskan kembali rebusan daging tadi, bumbui garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk dan kecap manis, lanjutkan merebus, masukkan buncis , semua cabai, tomat hijau dan belimbing, aduk-aduk sampai matang dan bumbunya meresap, koreksi rasa bila sudah pas matikan api dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar