Ayam Goreng Tepung
By @ocha_chupid
Bahan:
8kg ayam,
per 1kg dipotong jadi 16 bagian (sesuaikan selera)
Bumbu
rendaman ayam (dihaluskan):
6bonggol
bawang putih
3sachet
merica bubuk
2sdm kaldu
bubuk
3sdm garam
Bahan Tepung
(aduk jadi satu):
3kg Tepung
Terigu Cakra
2kg Tepung bumbu serbaguna (sajik*)
250gr tepung
maizena
2sdm baking
soda
2sachet
merica bubuk
3sdm kaldu
bubuk
3sdm lada
hitam bubuk (pilihan)
Cara
membuat:
-rendam ayam
dalam bumbu rendaman didalam kulkas selama min 1-2jam
-siapkan 2
wadah/baskom, satu wadah berisi adonan yang basah (lebih bagus jika wadah adonan
basah diberi saringan untuk memudahkan mengambil ayamnya), satu wadah berisi
adonan yang kering
-adonan
basah: ambil sebagian adonan tepung lalu beri air hingga membentuk adonan encer
(tidak perlu kental)
LANGKAH 1: Tuangkan ayam yang sudah direndam bumbu halus ke dalam TEPUNG KERING, kibaskan
LANGKAH 2:
Tuangkan ayam kedalam ADONAN BASAH kemudian masukkan kembali ke dalam TEPUNG KERING
LANGKAH 3:
Remas-remas ayam, kibaskan kemudian masukkan kembali dalam ADONAN BASAH
Komentar
Posting Komentar