Bakso Aci
By: @mariaulfah1357Bahan baso aci:
8 sendok makan tepung tapioka/aci
6 sendok makan tepung terigu
1 batang daun bawang, diiris
2 siung bawang putih, dihaluskan
Garam & merica bubuk secukupnya
Air mendidih secukupnya
Isi: daging cincang,dll (boleh tanpa isi)
Bahan kuah:
2 siung bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang & seledri, diiris
Garam, kaldu bubuk & merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Pelengkap:
Siomay kering Batagor kering/lidah
Siomay Pilus
Cabe bubuk
Kecap manis
Jeruk limo
Cara membuat:
1. Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, daun bawang, garam & merica bubuk, aduk hingga rata. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit sampai aci bisa dibentuk. Ambil sedikit adonannya, beri isian dan bentuk bulat. Rebus sampai matang, kemudian angkat.
2. Tumis bawang merah & putih sampai matang, beri air, daun bawang & seledri, garam, kaldu bubuk & merica bubuk, diaduk. Setelah mendidih masukkan baso aci, diaduk lalu angkat.
3. Sajikan dengan pelengkap.
Komentar
Posting Komentar