Bolu Lapis Singkong

BOLU LAPIS SINGKONG


Bahan :
- 250 gr singkong yang parut (tanpa diperas)
- 70 gr tepung terigu
- 1 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 4 butir telur
- 150 gr gula yang halus
- 1 sdt SP
- 100 ml minyak goreng
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- Pewarna hijau dan kuning

Toping :
- Buttercream
- Keju parut

Cara membuat :

1. Kocok dulu telur, gula, SP dan garam hingga putih kental dan mengembang.

2. Lalu turunkan speed rendah, masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder.. mixer sebentar asal rata saja, dan tambahkan singkong parut... mixer lagi.

3. Tuangkan minyak goreng sedikit demi sedikit.. aduk balik dengan spatula, hingga rata yaaa.

4. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama rata, masing-masing beri pewarna hijau dan kuning, Kemudian sisihkan.

5. Oles loyang persegi 18x18 cm dengan margarin, alasi kertas roti... dan oles kembali.

6. Tuang adonan hijau.. kukus 15 menit dengan api yang sedang, kemudian timpa dengan adonan kuning.. kukus kembali 25 menit. Lalu angkat.

7. Beri olesan butter cream dan keju parut.. potong-potong sesuai selera.


Komentar