Gulai Cincang

 Gulai Cincang

By : @eunice_euston

Bahan:

-1/2kg daging dada bawah sapi, potong dadu kecil-kecil

-60 ml santan instant

-Air matang secukupnya, kira-kira menutupi permukaan daging depan atas dari kaki sapi

-Minyak untuk menumis

-Secukupnya rawit merah dan ijo


Bumbu 1 :

3 ruas lengkuas geprek

2 batang sereh geprek

1 lembar daun kunyit ikat simpul

3 buah kapulaga

3 lembar daun jeruk

2 buah bunga lawang

3 buah kayu manis

3 buah asam kandis

1/2buah paha, diparut memakai parutan keju


Bumbu 2 (haluskan) :

10 buah bawang merah

5 siung bawang putih

3 biji kemiri

1 sdm ketumbar

Setelunjuk kunyit

Sejempol jahe

15 buah cabe keriting merah


Secukupnya :

Garam

Gula

Penyedap


Cara memasak:

1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai beraroma wangi

2. Masukan daging depan atas dari kaki sapi..tumis aduk rata hingga berubah warnanya, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.

3. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.. masak hingga daging setengah empuk

4. Setelah daging setengah empuk .. tuang santan, sesekali diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, masukkan cabe rawit merah, dan ijo.. masak sampai kuah agak mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan


Komentar