Nasi Bakar Teri Kemangi
Bahan Nasi Bakar:
3 mug beras cuci bersih
2 bks santan kara (65 gr)
4 mug air
3 daun salam
2 ruas sereh (memarkan)
3 buah cabe merah (iris)
tusuk gigi secukupnya
daun pisang secukupnya
secukupnya garam
Bumbu halus
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Caranya :
1.Tumis bumbu halus, cabe, sereh dan daun salam sampai wanginya keluar
2. Masukkan beras, garam dan santan kemudian tumis sebentar
3. Masukkan beras ke rice cooker dan masukkan air tunggu sampai matang.
Bahan Tumis Teri Kemangi:
250 gr Teri jengki atau medan
3 ikat kemangi
4 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit merah
3 buah bawang putih
6 buah bawang merah
2 daun salam
1 sereh
3 daun jeruk
Caranya:
1. Cuci ikan teri (agar tidak terlalu asin rasanya) lalu goreng hingga matang, kemudian sisihkan.
2. Iris halus dua bawang dan cabai, kalau tumis sampai harum baunya masukkan teri, masukkan salam, sereh, daun jeruk, gula dan garam, lalu tes rasa, matikan.
Penyelesaian :
1. daun pisang dibakar sebentar agar mudah untuk membungkus nanti
2. Campur nasi dengan ikan teri kemudian daun kemangi bungkus dengan daun pisang sematkan dengan tusuk gigi
3. Panggang dengan teflon gunakan api kecil saja sampai daunnya agak gosonggg, dan wangi daun pisangnya keluar
4. Sajikan dengan sambal terasi, lalapan, tahu dan tempe, buat saya segini juga udah komplit dirasa.
Komentar
Posting Komentar