Sapo Tahu Seafood
by
@dapoer_mabelle
Bahan
2 buah tahu
jepang
2 siung
bawang putih, dicincang
½ buah bawang
bombay, diiris
5 bh cumi, dipotong-potong
10 buah udang, dikupas sisakan buntutnya
3 buah
jagung muda/putren, dipotong serong
1 buah wortel, dipotong serong
10 buah kacang
kapri
½ bh paprika
merah
150 gr jamur
Gula, garam,
saos tiram, kaldu jamur
1 sdm minyak
wijen
Maizena +
sedikit air
Cara
1. Potong-potong tahu jepang sesuai selera (aku dipotong) lalu goreng, angkat
dan sisihkan
2. Tumis
bawang putih dan bawang bombay sampai wanginya tercium. Masukkan udang dan cumi, tumis
sebentar sampai udang keliatan berubah warna
3. Masukkan
wortel, putren, jamur. Lalu beri sedikit air. Kemudian beri gula, garam, saos tiram,
kaldu jamur, minyak wijen. Masak hingga wortel & putren matang.
4. Masukkan
tahu, kacang kapri & paprika, masak sampai mendidih. tes rasa
Komentar
Posting Komentar