Sapo Tahu Seafood

 Sapo Tahu Seafood

by @dapoer_mabelle


Bahan

2 buah tahu jepang

2 siung bawang putih, dicincang

½ buah bawang bombay, diiris

5 bh cumi, dipotong-potong

10 buah udang, dikupas sisakan buntutnya

3 buah jagung muda/putren, dipotong serong

1 buah wortel, dipotong serong

10 buah kacang kapri

½ bh paprika merah

150 gr jamur

Gula, garam, saos tiram, kaldu jamur

1 sdm minyak wijen

Maizena + sedikit air


Cara

1. Potong-potong tahu jepang sesuai selera (aku dipotong) lalu goreng, angkat dan sisihkan

2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wanginya tercium. Masukkan udang dan cumi, tumis sebentar sampai udang keliatan berubah warna

3. Masukkan wortel, putren, jamur. Lalu beri sedikit air. Kemudian beri gula, garam, saos tiram, kaldu jamur, minyak wijen. Masak hingga wortel & putren matang.

4. Masukkan tahu, kacang kapri & paprika, masak sampai mendidih. tes rasa

5. Terakhir masukkan sedikit larutan maizena. Masak hingga meletup, Kemudian angkat


Komentar