Tempe Oseng Kacang Panjang
By @verajjBahan
2 ikat kacang panjag kira-kira 300grm (iris-iris menyerong)
1 papan tempe potong-potong goreng 1 ruang lengkuas geprek
1 sdt garam
1 sdt kaldu
1 sdt gula pasir
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Bumbu halus:
- 5 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit merah
- 2 btr kemiri
- 1 sendok makan ebi - 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Caranya:
Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harumnya keluar, biasa saya masukkan gula terlebih dahulu biar pedasnya ga ngebul, garam, kaldu lalu lengkuas yang sudah di geprek aduk-aduk sampai merata, kemudian masukkan kacang panjang dan tempe beri air secukupnya tutup sebentar biarkan kacang panjag lembut lalu tes rasanya , setelah itu angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar