Terong Bakar Kecap
by: beekitchen @beekitchen89Bahan-bahan 30 Menit per porsi
5 buah Terong
2 sendok Garam (untuk rendaman terong)
5 sendok makan Minyak Sayur
100 ml Air
2 sendok makan Kecap Manis
1 sendok Garam
2 sendok Kaldu Jamur
2 sendok Gula
1 sendok makan Margarin
Bumbu Halus ;
8 butir Bawang Merah
2 butir Bawang Putih
1 buah Kemiri
2 buah Cabe
1 sendok Ketumbar
1 butir Serai
1 ruas Lengkuas
50 ml Air
Pelengkap ;
Sambal
Bawang Goreng
Cara Membuat
Potong-potong lalu bagi 2 Terong rendam di Air dan beri Garam, sisihkan.
Masukkan semua Bahan Bumbu Halus ke jar, lalu dihaluskan.
Panaskan minyak sayur kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
Lalu beri air, kecap manis, garam, kaldu jamur dan gula aduk rata masakan sampai mengental.Jangan lupa test dulu rasa, lalu pindahkan ke mangkok.
Masukkan margarin ke wajan anti lengket, susun terong lalu berikan bumbu halus, Panggang bolak balik kedua sisi terong sampai bumbunya mengering.
Beri Sambal & Bawang Goreng, Terong Bakar Kecap siap disantap.
Komentar
Posting Komentar