Tetelan Bumbu Kecap

Tetelan Bumbu Kecap
by @dapurnahana

Bahan - bahan:
500 gram daging tetelan
10 siung bawang putih, dicincang
1/2 buah bawang bombay, diiris
1/2 sdt merica bubuk
2 ruas jari jahe, diiris
20 buah cabe rawit

Bumbu - bumbu :

6 sendok makan kecap manis
4 sendok makan kecap asin
4 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus tiram
250 air kaldu

Cara membuat:

1. Masukkan daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong menjadi dadu. Kemudian ambil air kaldunya 250ml.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harumnya wangi.

3. Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk-aduk hingga merata. Masak sampai matang dan air kuah agak menyusut keliatan.

4. Terakhir masukan cabe rawit, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan.


Komentar