Tumis Kerang Pedas

Tumis Kerang Pedas
Cooking by : @mus_cook

Bahan :
- 300gr kerang dara yang kupas 
- 1 buah tahu cina potong kotak2 ukuran kecil dan digoreng hingga golden brown
- 1 buah tomat diris2
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang diris-iris
- 5 lembar daun Jeruk
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 1 buah Jeruk Nipis
- 500ml air hangat utk merendam daging kerang
- 200ml air
- Garam,Lada,Gula dan Penyedap secukupnya
- Minyak secukupnya utk menumis bumbu

Bumbu yg dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 12 pcs cabai merah keriting
- 5 pcs cabai merah rawit
- 5 pcs kemiri
- 1 ruas jempol Jahe

Proses memasak :
- Step pertama : Rendam daging kerang dengan air hangat dan berikan perasan jeruk nipis lalu diamkan sejenak min 30 menit . dan setelah direndam dibilas lagi dengan air bersih.
- Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga berbau harum dan matang
- Masukan kerangnya lalu diaduk-aduk rata dengan bumbu halus dan beri air tunggu hingga airnya mendidih dan masukan Tomatnya lalu  diaduk-aduk
- Masukan tahu yg sudah digoreng aduk-aduk rata. dan beri garam,lada,penyedap dan gula lalu aduk
- Masukkan saus tiram,saus sambal,saus tomat dan kecap manisnya aduk-aduk lagi . tunggu dan masak 10 menit lagi
- Koreksi rasanya ,jika sdh pas semuanya angkat dan sajikan
- Selamat mencoba yaa


Komentar