Mango Sticky Rice in Cup
By @faraleyama
Bahan Ketan ;
-300gr ketan rendam selama 3 jam
-250gr santan kental
-1/4sdt garam
-4lembar daun pandan
Cara Membuat ;
1. Setelah direndam tadi cuci beras ketan yang ditiriskan, alasi kukusan dengan
memakai daun pisang, tuangkan beras ketan, masak selama 15 menit
2. Rebus santan, garam dan daun pandan sampai mendidih, lalu matikan api
3. Lalu tuangkan beras ketan yang sudah direndam ke dalam santan, aduk sampai
rata dan menyatu, Kemudian kukus lagi beras ketan selama 30menit.
.
Saos Santan ;
-250ml santan kental ( saya : 2bungkus santan instan 65gr + air total 250ml)
-1/4sdt garam
-3lembar daun pandan
-1sdm maizena larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat ;
1. Rebus dahulu santan daun pandan garam sampai mendidih, lalu tuangkan larutan maizena, rebus sampai meletup dan matikan api
.
Penyajian;
1. Siapkan cupnya tuangkan beras ketan lalu tuangkan sedikit saus santan taruh potongan-potongan manga kemudian siram dengan saos santan (sedikit) tabur dengan wijen yang sudah di sangrai
Komentar
Posting Komentar